31.10) Хэллоуин

Великий ужасный праздник, который никак нельзя пропустить.

Времени осталось не так уж и много, так что пора готовиться...

Итак, кто со мной?

Я полазила в нете, и откопала парочку вещей, которые могут быть интересны.

Пожалуй, начать стоит с костюма…


 


Костюм на Хеллоуин

Раз в год, единственный раз можно пойти в любой клуб в маскарадном костюме — в ночь с тридцать первого ОКТЯБРЯ на первое ноября. Вот она и есть — отличная возможность продемонстрировать свою креативность.

Для начала, идем в Гугл: «костюм на Хеллоуин» — «Поиск». Ага, секс-шопы! В таком из дома не выйдешь, коли не стеснительность, то внезапно возбужденный молодой человек/муж не выпустит из дома. Да и выйти опасно, пристанут еще какие-нибудь… В общем, явно не то. Взрослому человеку купить готовый маскарадный костюм, не ношенный, приличного качества и оригинальный, практически нереально. Вот и приходится думать самостоятельно: что бы надеть?

Для девушек сразу появляется куча вариантов. Полчаса рытья в шкафах и на антресолях — и готов костюм ведьмы или той же бабы яги. Но ведь скучно, правда?

Начнем с малого.

Какие костюмы проще всего сделать? Те, которые требуют минимум материалов, конечно! И первый в очереди — костюм кошки. Два уха да хвост, ну на крайний случай — лапы. Комплект можно без проблем заказать в любом аниме-магазине, ну или сделать из искуственного меха, плечиков, обруча, проволоки и ваты или обрезков. Вместо лап пойдут и перчатки, в общем, полчаса трудов и никакого мошенничества.

Уровень 2. Костюм феи.

Ведьм у нас и так немало, а вот фей в недостатке (как же закон магического равновесия?). Что для этого нужно? Берем лист ватмана и сворачиваем в конус. Обклеиваем оберточной бумагой, на крайний случай пойдет и фольга от шоколадок. Тяп-ляп — и готово. В верхушку — ленточек несколько (не забудьте прилепить их внутри, а то вытянут же). Ну и волшебная палочка — длинный карандаш или толстая спица и подручные материалы.

Level up! Чёрт!

Тут уже может развлекаться не только девушка, но и парень. Черные легенсы, черная футболка и красные рога. Последние можно откопать в любом карнавальном магазине, а еще они часто продаются на всяких праздниках, особенно в курортных городах. Ну и для полноты образа не забывайте про вилы, только вот с ними, если они острые, в клуб могут и не пустить. И, конечно, имеет смысл покрыть лицо и руки красным гримом и пришить хвост со «стрелочкой».

Ну и премьер-лига — сшить целиком самой.

Пошив костюма — дело сложное и муторное. Опытные швеи могут сделать его за ночь, а вот любителю может понадобиться гораздо больше времени. В помощь пойдут журналы burda, где всегда есть выкройки, и более опытные в этих вопросах люди. Потратиться, конечно, прийдется посильнее, зато костюм можно будет одеть еще пару раз (возможно, даже продать подороже), так что дело того стоит.

Кстати, костюм сшитый своими руками, доставляет гораздо больше удовольствия. Так что рекомендую попробовать — уж тогда день, а особенно подготовка к нему, оставит неизгладимые впечатления.

 

Далее идут истории)

 

Ночная прогулка

Как то раз, поздней осенью родственники из соседней деревни пригласили нас, с моим младшим братом Патриком, к себе на Хеллоуин.
Хорошенько выпив, отлично закусив и собрав сладкие трофеи со всех соседей, а также вволю попугав хорошеньких девушек, мы с Патом двинулись назад.

Было далеко за полночь, полная луна светила ярким, мертвенно-белым светом из за которого низко нависшие над дорогой косматые ветки, казалось были отлиты из серебра, местами потемневшего от времени.

Воздух был насыщен влагой, накануне прошел сильный дождь, но сейчас небо очистилось и раскинулось над нами как бездонный колодец, опутанный яркой паути-ной звезд. Казалось, все вокруг погрузилось в сон, не слышно было даже привычного пения сверчков, этих неутомимых скрипачей ночи.

Дорога, слегка поднимаясь, вывела нас к оврагу и закружила вдоль него, прижатая к обрыву ветхой оградой старого заброшенного деревенского кладбища.

Громко смеясь и подшучивая друг над другом, мы старались отогнать липкий страх, медленно заползающий под рубашку.

-А знаешь, говорят, на этом кладбище похоронен кузнец Джек. Тот самый, что первым вырезал в тыкве ужастную морду и вставил туда свечку, сказал я.

— Враки, отозвался Пат. Не было никакого кузнеца, а байку эту, придумал хитроумный крестьянин, чтобы его тыквы лучше продавались. Вон, их по осени девать некуда.

— А еще, не унимался я, говорят, напугал однажды своей тыквой Джек самого дьявола. Тот так обиделся, что наложил на него проклятье: вечно в ночь на 1 ноября ходить по земле с этой дурацкой тыквой и пугать людей.

— Да не было никакого Джека, говорю я тебе, нечего мне тут...

Но закончить он не успел, из-за из-за поворота показался незнакомец среднего роста с легкостью несший двумя руками огромную тыкву, из ужасного оскала которой лился на дорогу яркий оранжевый свет.

— Здорово, ребята, что испугались? Эй рыжий, я смотрю у тебя сердце колотится так, что скоро дырку в пузе пробьёт и на дорогу выскочит, громко хихикнув бросил незнакомец Пату.
Я открыл было рот, чтобы ответить, но тут взгляд мой упал на большую лужу, разделявшую нас и незнакомца. В ней отражалась полная луна и огненная тыква, которую держал в руках незнакомец. Но она как бы висела в пустоте: ее хозяин в зеркале воды не отражался.

— Трезвея, я толкнул локтем Патрика, но не успел.

— Заткни себе рот своей чертовой тыквой, выдавил из себя Пат.

— А вот это ты угадал. И насчет черта, и насчет тыквы, весело бросил парень. Он сделал какое-то неуловимое движение, и голова у него исчезла, как будто и не было ее вовсе. А на ее месте злым, вдруг ставшим белым огнем, засияла огромная тыква. Из ее глаз брызнул обжигающий свет, а оранжевые зубы оскалились в ужасной улыбке.

И над оврагом разнесся очень громкий, глухой, исходивший если и не из тыквы, то уж точно не из человеческой глотки, дикий смех.

Так быстро в своей жизни я никогда не бегал. Мы спрыгнули в овраг и неслись, скользя по склону и ломая кусты. Как остались целыми наши шеи, для меня до сих пор остается загадкой. Видимо наша смерть не входила в планы того существа, что встретился нам на тропе.

Пробежав не меньше мили, мы дружно споткнулись о какую-то корягу и кубарем покатились по мокрому ковру опавшей листвы.

— Что это было, тяжело дыша спросил Пат.

— А сам не видел?, прохрипел я.

Сильно забирая вправо, мы быстро потрусили туда, где должна была быть тропа. Вскоре, блеснул разрыв между деревьями и послышались пьяные голоса.

Мы вышли на тропинку и увидели веселую пару: здоровяка Браина, за которым брел, выписывая пьяные кренделя щуплый Конор.
Даже удивительно, как рад был я видеть эти пьяные рожи.

— Парни, срывающимся голосом спросил я, вы не видели сейчас ничего необычного? Веселого малого, с огненной тыквой вместо башки?

— Ага, как же, у него еще были козлиные копытца и черный хвост.

— Да я серьёзно, а крика не слышали?

— Слышь, Конор, вот это я называю допиться до чёртиков, с пьяным глубокомыслием изрек толстый Брайн, показывая на нас.

Зная его болтливый язык, и не желая прослыть идиотом, я отступил:
-Ну, Брайн, тебя ничем не проймешь. Я не удивлюсь, если на Страшном Суде ты брякнешь Всевышнему: «Эй папаша, хорошь дурью маяться, пошли пропустим по стаканчику!»

Он расхохотался, а мы, часто озираясь, побрели вслед за ними.

 

Последняя отдаленно, но тем не менее напоминает один веселый вечерок 31 октября:D



Обсудить у себя 1
Комментарии (6)
На кладбище то пойдём?)
естественно) как же без этого

традиции надо соблюдать))

и биологичку встретим:D
злодейкаа^^
точняяк^^ и прозвище в тему)
Интересный праздник, но редко встречала людей, которые его празднуют
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Just_none
Just_none
Была на сайте никогда
icq: 590232776
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
все 33 Мои друзья
Я в клубах
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба